Mittwoch, 28. Juli 2010

Sauerkrautspaghetti mit Scampi

Zutaten für 4 Personen
250 g Spaghetti
1 El Butter
1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
80 g Speck in feine Streifen geschnitten
100 g Karotten in dünne lange Streifen geschnitten
150 g Sauerkraut fertig gegart
1 Tl Curry
1/2 Tl Chiliflocken oder frisches Chili
100 ml Prosecco oder Sekt
200 ml Fisch -oder Geflügelfond
200 ml Kokosmilch
12 Scampi oder 8 bis 12 Seawater Garnelen
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch
2 El Öl zum Braten
Garnitur: frische Kräuter nach eigenem Gusto

Und so wird's gemacht:
Für die Soße Speck und Zwiebeln in Butter anbraten, Karottenstreifen zugeben und alles mit Curry bestäuben. Kurz weiter braten, dann mit Prosecco ablöschen und mit Kokosmilch und Fond auffüllen. Sauerkraut und Chili beigeben das Ganze kurz einkochen, salzen und pfeffern. Die Spaghetti sehr al dente kochen, zwei Minuten weniger als angegeben. Abschütten (nicht abspülen) und unter die Soße schwenken. Dann alles abschmecken.

Die Scampi waschen, mit der Schale halbieren und den Darm entfernen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch würzen. In einer sehr heißen Pfanne in wenig Öl etwa eine Minute lang braten. Dann die Scampi auf den Sauerkrautspaghetti anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

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